Filé de lombo com molho de ameixa

 

Ingredientes

  • 6 a 8 pedaços de filé de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) de alfarroba em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ¼ xícara (chá) de ameixa picada
  • ¼ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

 

Modo de preparo

Adicione a água fervente sobre as ameixas secas e deixe de molho por, pelo menos, 5 minutos.

Combine todos os temperos em um processador ou liquidificador. Adicione as ameixas e o vinagre junto com os temperos e processe até obter uma pasta.

Coloque os filés em uma assadeira e cubra com a pasta de ameixa.

Cubra com uma folha de papel alumínio e asse por uma hora.

 

Advertisements

One thought on “Filé de lombo com molho de ameixa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s