Cozido de Carne bovina com legumes

Ingredientes

  • 1 peça de 1,5 kg de carne bovina (lagarto)
  • ¾ xícara (chá) de caldo de osso
  • 3 cenouras grandes cortadas em pedaços
  • 2 batatas-doces cortadas em pedaços (outras opções são nabo, inhame, cará)
  • suco de uma laranja
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) alecrim
  • 1 colher (sopa) tomilho
  • 1 colher (sopa) sálvia

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, adicione o óleo de coco e ao aquecer insira a peça de carne e sele por todos os lados.

Remova a carne da panela e esfregue o sal pela superfície. Reserve.

Adicione o caldo de osso, o vinagre de maçã, o suco da laranja e a folha de louro. Em seguida coloque novamente a carne e adicione os vegetais cortados ao redor.

Espalhe as ervas por cima e cozinhe por duas horas o até a carne ficar macia. Se preferir, cozinhe a carne na panela de pressão.

Receita original

Advertisements

One thought on “Cozido de Carne bovina com legumes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s