Lasanha de beringela

2015-01-25 22.40.14

 

Ingredientes da “massa”

  • 1 a 2 beringelas fatiadas de comprido

Recheios

Camada 1 – Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de rúcula
  • 2 xícaras (chá) salsinha
  • 2 xícaras (chá) coentro
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 4 folhas de acelga sem a nervura central (guarde as nervuras para o preparo da camada 2)
  • ½ colher (café) de sal

Modo de preparo

Processar todos os ingredientes no processador até que se transformem em uma massa verde

Camada 2 – Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • nervuras da acelga da camada anterior
  • Oregano
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Dill
  • ½ colher (café) de sal

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador

Camada 3 – Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • Meia xícara (chá) de castanha de cajú
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (café) de sal

Modo de preparo

Processar todos os ingredientes no processador


Montagem da lasanha

Forrar o fundo da assadeira com uma camada de beringela fatiada.

Adicionar a primeira camada de recheio

Cobrir com uma camada de beringela fatiada

Adicionar a segunda camada de recheio

Cobrir com a última camada de beringela fatiada

Finalizar com a terceira camada do recheio

Levar ao forno médio por 20 minutos


Variação

Você pode usar abobrinha fatiada no lugar da beringela.

Obs. Essa lasanha solta muita água, eu costumo guardar em um pote e congelar para usar como caldo de legumes em outras receitas.

 

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